当前位置:首页>来惠创业指南 

关于实行高级人才登记备案制度的通知

  [日期:2013-11-15]  阅读:  

 

 

(惠市组通〔200910)

 

  为贯彻落实《惠州市加快引进和开发使用高级人才优惠政策规定》(惠市委发〔200845)有关精神,经研究,决定对我市高级人才实行登记备案制度。现将有关事项通知如下:

  一、登记备案范围

  新引进或已在惠工作的高级人才,凡符合《惠州市加快引进和开发使用高级人才优惠政策规定》第一章范围规定的,应统一办理高级人才登记备案手续。我市的高级人才主要包括:

  1、院士、省(部)级有突出贡献的专家、享受国务院或省级政府特殊津贴专家;

  2、市管拔尖人才、市突出贡献人才奖入围者(每届前50名);

  3、具有正高级专业技术职称人员;

  4、具有博士学位、博士后资格人员;

  5、国有(控股)大中型企业、相当正处级企业的领导层人员、相当于副处级企业主要负责人;

  6、民营骨干企业主要负责人。

  二、登记备案程序

  (一)由各县(区)人才办、各单位组织人事部门负责通知符合条件的高级人才办理登记备案手续;

  (二)高级人才所在的各县(区)人才办、各单位组织人事部门对备案材料进行初审,并填写《惠州市高级人才登记备案汇总表》;

  (三)由各县(区)人才办、各单位组织人事部门或高级人才本人到市人才办办理登记备案手续;

  (四)市人才办对备案材料进行核实后进行登记,并将符合条件人员列入我市高级人才库。

  登记备案须提供以下资料一式三份:

  1、《惠州市高级人才登记备案表》(同时须交电子版本);

  2、学历(毕业)证、学位证复印件;

  3、职称证书复印件;

  4、任职文件、聘用证书复印件;

  5、企业营业执照复印件(企业经营管理人才备案须提供);

  6、其他相关证明材料;

  7、《惠州市高级人才登记备案汇总表》(由各县(区)人才办或用人单位填报,同时须交电子版本)。

  三、有关要求

  1、抓紧通知落实。实行高级人才登记备案制度是贯彻落实《惠州市加快引进和开发使用高级人才优惠政策规定》、规范高级人才日常管理、建立我市高级人才库的具体举措,也是在惠各类高级人才享受相关优惠待遇和政治待遇的重要依据。请各县(区)委组织部、各单位指定专人尽快通知符合条件的高级人才进行备案,并积极配合市人才办做好相关工作。

  2、严格审核把关。高级人才登记备案工作政策性、业务性较强,各县(区)人才办、各单位要认真按照备案工作的程序和要求,对备案人员提交的登记备案表和相关证明材料进行认真审核。

  3、及时汇总上报。为及时办理高级人才登记备案手续并落实相关优惠政策待遇,请各单位对已在岗的高级人才于200949日前将备案材料及汇总表报送市人才办;对新引进的高级人才,应在任职上岗后3个月内办理备案手续。

  各单位在登记备案工作中如有疑问或建议意见,请与市人才办(市委组织部人才工作科)联系,电话:2892336,地址:市行政中心一号楼10楼,电子邮箱:hzrck@126.com。相关人才工作文件和表格欢迎登陆惠州市委组织部网站(zzb.huizhou.gov.cn)浏览下载。

 

附表(略)

                         

20093月发文)

推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0