当前位置:首页>来惠创业指南 

关于做好博士等高级人才津贴和住房补贴申报工作的通知

  [日期:2013-11-15]  阅读:  

 

 (惠市组通〔2009〕24号)

 

  为落实惠市委发〔200845号文《惠州市加快引进和开发使用高级人才优惠政策规定》(以下简称《高级人才优惠政策》)中关于高级人才津贴和住房补贴的优惠待遇,现将有关事项通知如下:

  一、申报人员范围和待遇标准

  1、申报人员范围:符合《高级人才优惠政策》规定的新引进或已在惠工作的在岗博士等高级人才可申报高级人才月津贴;符合《高级人才优惠政策》规定,签订规定年限的工作合同,并已办理落户手续的博士等高级人才可申报高级人才住房补贴。

  高级人才引进的时间以签订工作合同或办理接收报到手续为准,次月起方可申领月津贴。2008129日(《高级人才优惠政策》颁布日)之后引进高级人才按本办法申报住房补贴;之前引进的高级人才按当时政策到市人事局申领安家费。

  2、待遇标准:按照《高级人才优惠政策》第七条规定执行。

  二、高级人才津贴申报及审批程序

  1、填报《惠州市高级人才津贴申领表》,并由高级人才所在单位签署意见;

  2、提交申报材料报市人才办审批;

  3、提交申报材料报市人事局核发,并由市人事局负责发放有关款项。

  以上手续可由高级人才所在单位或高级人才本人进行办理。每年6月和12月份分别申请当年上、下半年的津贴,逾期申报原则上不补发。首次申报须提交一套完整资料,之后仅须提交《惠州市高级人才津贴申领表》。每年12月份申报时,应同时提交个人年度总结及相关业绩成果材料到市人才办。首次申报须提供以下资料一式四份并带原件备查:

  1、《惠州市高级人才津贴申领表》;

  2、已登记的《惠州市高级人才登记备案表》复印件;

  3、工作合同或接收报到手续等证明引进时间的材料复印件、身份证复印件;

  4、以博士人才身份申报的,应提供学历学位证、参加入学统考的学籍材料和全脱产学习等全日制教育证明材料复印件,在境外大学取得学历学位的还需提供由国家教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》。

  三、高级人才一次性住房补贴申报及审批程序

  1、填报《惠州市高级人才住房补贴申领表》,并由高级人才所在单位签署意见;

  2、提交申报材料报市人才办审批;

  3、提交申报材料报市人事局核发,并由市人事局负责发放有关款项。

  以上手续可由高级人才所在单位或高级人才本人进行办理。申报须提供以下资料一式四份并带原件备查:

  1、《惠州市高级人才住房补贴申领表》;

  2、已登记的《惠州市高级人才登记备案表》复印件;

  3、符合《高级人才优惠政策》规定年限的工作合同复印件;

  4、户口簿等落户手续证明材料复印件;

  5、以博士人才身份申报的,应提供学历学位证、参加入学统考的学籍材料和全脱产学习等全日制教育证明材料复印件,在境外大学取得学历学位的还需提供由国家教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》;

  6、其他相关证明材料。

  四、有关要求

  请各有关单位(企业)要认真按照本通知的申报程序和要求,对申报人员提交的申报材料进行严格审核把关,坚决防止和杜绝舞弊作假现象,并积极配合做好相关工作,将我市高级人才优惠政策真正落到实处。

  联系方式:市行政中心一号楼10楼市人才办(市委组织部人才科),电话:2892336,电子邮箱:hzrck@126.com;市劳动大楼(江北三新北路29号)市人力资源和社会保障局办公室,电话:27893952789392。相关表格可在惠州党建网(zzb.huizhou.gov.cn)“下载中心”下载。

推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0