仲恺高新区举办第二届创新创业新锐成果发布会,人才工作“一马当先”

  [日期:2014-01-16]  阅读:  

115,仲恺高新区举办2013年度“恺旋人才计划”第二届创新创业新锐评选成果发布会,活动揭晓了本届创新创业新锐评选的10名个人和3个团队。每名个人和团队分别获得20万元、30万元激励扶持资金。

仲恺高新区钟一尔书记做致辞,他强调,人才是第一资源,是创新的基础,是动力的源泉,是发展的根本。仲恺高新区要争当惠州尽快进入珠三角第二梯队的排头兵,必须紧紧依靠人才,充分发挥人才的创造活力,把人才摆在全区发展的重要战略位置,让人才真正转化为经济社会发展的根本驱动力。

杨鹏飞在会上透露,2014年仲恺高新区将从以下5个方面推动人才工作。一是进一步加大“恺旋人才计划”的实施力度,争取投入3000万元用于人才工作建设。二是重点引进关键行业和领域的技术人才。三是进一步加大异地和国内各种模式的孵化器建设,力争2015年达到50万平方米的孵化面积,为人才提供更多的载体和空间。四是全方位做好人才的服务工作。五是进一步擦亮“恺旋人才计划”的品牌,为今后的人才工作提供更好的基础。最后,他希望全区各部门、各企业都要以主人翁的精神,有责任、有义务多引进各类优秀人才,形成强大的人才引进机制,确保人才工作可以长效、可持续发展下去,为我区争当惠州尽快进入珠三角第二梯队的排头兵提供坚强的人才保障。

近年来,我区高度重视人才工作,2013年初,我区创新推出 了“恺旋人才计划”,计划具体包括“1个计划、6个工程、55条措施”,明确了目标任务及措施,仲恺人才工作由此迈上一个新台阶。到目前为止,引进国内外创新团队42个,各类创新创业人才200多人,各类高层次人才50人,各类高技能人才500名,带动我区经济总产值增加100多亿元。

推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0